Projet Hyères les Palmiers

Projet Hyères les Palmiers

Rénovation globale d’un appartement à Hyères, VAR

 

Phase d’étude, suivi et coordination de travaux, gestion des achats et mise en place du mobilier et de la décoration

 

Type de projet : Appartement T3 en centre ville

Superficie : 90m2

Année de construction : 70

Durée totale : 8 mois, 2 mois d’étude et 6 mois de travaux

 

Projet

Nous avons réalisé ce projet de A à Z. Lorsque nos clients nous ont contacté pour rénover cet appartement bourgeois de 90m2 à Hyères dans le Var, nous somme arrivés dans un lieu à repenser totalement en terme de distribution des pièces et de circulation. Il fallait tout changer ! Les appartements des années 70-80 ont pleins de petites pièces, buanderie, entrée, placards, de long couloirs. Tous ces espaces de passage font perdre beaucoup d’espaces utile. Nous avons donc repensé tout cela pour gagner en m2 utilisable afin de rendre cet appartement fonctionnel.

Le seul élément que nous avons conservé dans l’appartement est le travertin au sol dans le salon. Tout le reste a été modifié. Un très beau challenge pour Agence Laure !

Phase d’étude

La phase d’étude du projet a duré 2 mois, pour l’aménagement intérieur, nous avons trouvé rapidement un plan intérieur cohérent avec la demande de nos clients. Ils souhaitaient ouvrir les espaces, profitez des avantages d’un appartement traversant, créer un dressing dans une chambre et minimiser les espaces de circulations. Le challenge a été relevé, vous découvrirez plus bas le plan de l’avant et de l’après projet, un changement radical ! Le plus long dans la partie étude a été de trouver les bon matériaux, les bonne couleurs afin de révéler l’espace et de trouver les nouveaux meubles pour aller avec ceux que le clients conservaient.

Travaux

Les travaux ont duré 6 mois, un laps de temps durant lequel beaucoup de corps de métier ce sont succédés. Durant ces 6 mois, Agence Laure a supervisé l’ensemble du chantier (plus d’info sur le suivi et coordination de travaux). Voici les différentes étapes de ces travaux : nous avons débuté le chantier par la démolition des cloisons existantes, puis la dépose des sols existants, rénovation du réseau électrique et plomberie, pose des faux plafonds et des nouvelles cloisons, pose des revêtements de sol (parquet, carrelage et béton cire), peintures et revêtements muraux, mise en place de la cuisine et du mobilier, mise en place de la décoration et des accessoires.

Au bout de 6 mois de travaux qui se sont déroulés sans encombres, nous avons livré l’appartement totalement rénové à nos clients dans les délais prévus. Le rendu était à la hauteur de leurs attentes !

Décoration

Le ligne directrice pour la décoration était la neutralité avec quelques touches d’originalités pour réveiller l’ensemble de cet intérieur. Nous avons choisit une cuisine laquée blanche avec un plan de travail imitation chêne vieilli, la crédence a été réalisé en brique de parement blanche, au sol un béton ciré beige clair a été mise en place pour s’accorder parfaitement avec le travertin du salon et pour réveiller l’ensemble nous avons peint un mur entier en vert anis. Coup de fouet assuré !

La salle de bain a été totalement repensé, en terme d’aménagement et de décoration, nous avons posé au sol et aux murs des carreaux en grès Céram XXL beige avec une mosaïque en pate de verre rouge et doré dans la douche. Sur les autres murs, nous avons choisi du stuc. Le meuble de cette salle de douche a été réalisé avec le même plan de travail que celui de la cuisine. Sobriété et efficacité.

Je tiens à remercier nos clients pur leur confiance.

Je vous laisse découvrir en photo cette magnifique rénovation signée Agence Laure !

 

À bientôt pour de nouveaux projets déco ! By Agence Laure

 

FINAL

No Comments

Post A Comment